PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - |
ポテトサンド用パン、ミナミノカオリ100%、ふわっ、もっちりの食感。この焼き上がりがいつもの目標。

合志産小麦ミナミノカオリ100%のパン
ポテトサンド用
すみっこの台所手づくりのポテトサラダをサンドにします。
イングリッシュマフィン型のパンと同じレシピです。
生産者の違いで天気の違いでいつも違うパンが焼ける、まだまだ未熟です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
すみっこサンド用パンレシピ

パン用小麦粉ミナミノカオリ 600g
ドライイースト         6g
三温糖            40g
沖縄塩             8g
植物性生クリーム       50g
ぬるま湯          330g

パンこね機でニーディング   17分
パンこね機で一次発酵     50分
64gで16カット
ベンチタイム         15分
成形
ホイロで第2発酵 35℃  25〜30分
つや出し用の卵液を塗る
焼成      180℃    8分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*このところ発酵のし過ぎで失敗していました。
忙しいと注意力散漫、ダメですね。
その日の気温や湿度で焼き上がりのパンもどことなく違います。
パンづくりは、深い。
 
| - | 22:18 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
スポンサーサイト
| - | 22:18 | - | - | - |









http://sumi-dai.jugem.jp/trackback/2362
SEARCH THIS SITE.
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
OTHERS